¡Hola que tal!
Aquí nuevamente con ustedes, esta vez para compartir una lista de comidas saludables a la parrilla. Porque también se puede comer de forma sana y deliciosa sin necesidad de usar el horno o la cocina.
Generalmente, solemos disfrutar de comidas asadas los fines de semana, tal vez por una cuestión de tiempo, ya que la cocción a las brasas es mucho más lenta que la obtenida con otros métodos de cocina. Sin embargo, esto no tiene por qué ser un impedimento. En cualquier día de la semana podemos innovar y poner manos a la obra para preparar una riquísima comida saludable asada o a la parrilla.
Recomendaciones
Si eres amante de las frutas y pensabas que solo se podían consumir de forma natural o en compotas, te sorprenderá la cantidad de frutas y verduras que podemos llevar a la parrilla para preparar alimentos saludables.
Aquí te presento una colección de 10 alimentos saludables que podemos cocinar a la parrilla.
Si no disponemos de mucho tiempo para realizar grandes preparaciones, aquí les traigo una receta que se puede hacer rápidamente y que tiene un toque centroamericano.
Pollo caribeño a la parrilla
Estos son los ingredientes que necesitamos:
- 1 cdta de ralladura de limón
- ¼ de taza de jugo de limón fresco
- 1 cda de pimienta de Jamaica (allspice)
¿Cómo vamos a prepararlo?
1. Mezclamos los primeros ingredientes en una licuadora hasta obtener una mezcla homogénea. Luego, vertimos la mezcla en una bolsa grande de plástico con cierre.
2. Añadimos las cebollas y las piezas de pollo. Cerramos la bolsa y dejamos marinar en la nevera aproximadamente 2 horas, dándole la vuelta a la bolsa cada 30 minutos.
3. Una vez que la parrilla esté lista, retiramos el pollo de la bolsa y desechamos la salsa. Colocamos el pollo sobre la parrilla y lo cubrimos con aceite.
4. Cocinamos aproximadamente 5 minutos por cada lado del pollo o hasta que esté bien cocido. Finalmente, decoramos con rodajas de limón.
Sin duda, el pollo es uno de los alimentos más deliciosos que podemos cocinar a la parrilla. Para aquellos que no consumen alimentos de origen animal, aquí comparto una receta de vegetales asados muy común en la zona del Pacífico.
Asado de vegetales
Ingredientes:
- 2 zapallos italianos
- 2 berenjenas
Preparación:
- Lave las verduras y córtelas en rodajas, excepto los cebollines, que se dejan enteros.
Hasta aquí llegan las recomendaciones de hoy. Como siempre les digo, recuerden que si desean hacer cambios en su dieta, siempre deben consultar a un especialista en nutrición, ya que todos los cuerpos y metabolismos son diferentes y lo que es saludable para una persona, puede no serlo para otra.
No olviden recomendarnos a sus amigos a través de las redes sociales. ¡Hasta la próxima!